傲骨献龙颜

今夕明朝十四年,似痴若狂小半生

镜子的对面〈A面〉(完结)

   马龙的心脏好似被一只手紧紧的挤压了一下,他不由的抬头看着张继科,张继科嘴角左侧微翘,那双眼却让你留了意——眼角上翘,自带风情 眼眶微红,总让人以为他没有睡醒,那抹红就如樱花瓣的根部同样艳丽,真真是好看,这让马龙想到了一个词:恃美行凶……马龙又是一惊,自个儿是怎么了?那有一个大男人夸另一个男人好看的!乱了乱了,自己什么的,全乱了!他心不由口到:“两大男人睡在厕所里不是招人笑话嘛?我把你的被子拿来好吧。”
却见张继科瞳色暗了暗,嘴角笑意反而更为浓厚了:“你是想把我的身体冻坏吗?别人还没出去……”
   “心先冻死了。”
   “张!继!科!你到底在胡说些什么啊!从你在镜子的对面以后,你就一直阴阳怪气的,我不懂,我不懂为什么会这样,我们之前不是这样的啊!在你身上到底发生了什么!”马龙精神终于被崩断了一样,嘶吼着他的不满,他的心慌,他的无助——明明才几个眼神,几个字眼,张继科就把自己弄得一团糟。“你的奇怪也让我变得奇怪了!你是仗着我在意你来戏弄我吗!笨蛋,笨蛋,你是笨蛋啊,张继科啊!”马龙突然哇的一声哭了出来,就像他两小时候比赛时自己输了那样哭的无助。
    张继科有了想从镜子里冲出来的冲动,他想像小时候一样拍拍马龙的肩头,然后默默的陪他一起哭完。但他不能,至少现在不能,他被困在这四四方方的小镜子中了,马龙的哭泣声让张继科那晦涩的情感膨胀了起来——他要抱住那个男人,无关对错,无论伦理。张继科小小的退了几步,突然冲向镜子前,巨大的撞击声惊到了马龙,马龙对着他大吼着:“你疯了吗?你也不怕你自己受伤啊!”
     “可是老子更关心的是TM在哭啊!”张继科也从马龙吼道,直把马龙吼住了,使其一动不动愣在那里。张继科略显哀伤的注视着马龙:“我现在在镜子里面的原因都是因为你,我当时就不该瞎许什么捞子的愿,我变得忽疯忽魔不是因为什么,是因为我终于发现了,我真正喜欢……”他顿了顿,又轻轻的吸了口气:“马龙,你能放弃一个‘兄弟’的张继科,来接受一个对你带着不伦爱意的张继科吗?”
    “我TM是男人!”我们的结合注定被世人唾弃,“但我TM还是喜欢你!从一个连自己都未曾留意的地方,我居然就把心掏给你了。”我日天日地,只愿为你挡住那些流言蜚语,张继科双手撑住了镜面,马龙看见了张继科的掌印,清清楚楚的,因为手上有汗,所以和镜面贴合的更为紧密,马龙没再说什么,他就那样安静的像人偶一般看着张继科乞声:“马龙,你认真地看看我吧,我很痛苦啊,如果没有你……我不知道我的对面能够站着什么人了。”马龙接了话:“你为什么愿意带我去荒岛?”
    张继科愣住了,他开始了回忆,随后他想起是有个记者采访他,他虽然在玩手机,眼中的画面却一下子定格在马龙的笑颜上,他那时只是以为只是对马龙有着依赖感,真没想到是因为爱上了自个儿的好兄弟,好对手。张继科觉得,他不愿放手了:“别说是愿意。”他直定定看着马龙的眼睛,“现在就是用绑的,我也要把你和我绑在一起,随着海波漂到一个荒岛上,一辈子,只有我们,都在那个孤岛上,即使成了骨,化成灰……我都要和你纠缠在一起。马龙,这世界上,你说说,没人能比我更适合站在你身旁,包括情人这个位置,我,不接受反对意见。”
    马龙笑了,是轻轻的,像是松了口气的那样,说:“我以为……你将永远站在那我触及不到的逆光里,如果可以……”马龙的双掌覆上了张继科的,张继科感觉镜子的对面隐隐有热度穿递了过来,而他听见马龙说:“请把我的人绑走吧,到远远的荒岛上,不要忘掉我的心,不要嫌它太重,因为它早就满满的装的是你了,你的笑容,你的疼痛,我们的共处的点滴,我都放在里面,没有忘记,不想忘记。”
    他们两忽相视而笑,把额头抵在镜子上,好像证明着两人的心意终于相通,张继科先吻上了镜面,嗯,真傻。马龙也笑着吻了上去,张继科感觉两人的呼吸好像在传递热热的气流,他忽然感觉两眼一抹黑,又感觉灵魂好像被抽出了一样……
     等恢复神智时发现自己躺在了马龙的床上,盖的是自己的被子。而马龙握住他的手用担忧的眼神看着他,张继科黑脸一红,虽然马龙还是看不到,马龙,他终于属于我了,我也终于在他的身边找到了归宿降了落,这颗心已经在风中落寞久了,但这快要失去温度了……
    他回握住马龙,示意让他起身,马龙把他拉扯起来,张继科说:“龙儿,带我去照照镜子吧。”马龙脸上一抹红,张继科在才刚刚确定关系就说这么亲密的昵称,羞死人了,但也没有多言语,便扶着张继科去照镜子。厕所里的镜子还是那样,却给两人恍若隔世一般,意义不凡了。镜子很正常的照射出两人依偎的镜像,两人不在独立着,存在于另一个世界了,张继科跟马龙说:“马龙,你看看,我们成了一对,镜子里也有了一对,这个世界多了两对鸳鸯呢……”
    “若有你相伴,不羡鸳鸯不羡仙。”
    我看见,那些过往,那些回忆,在你怀抱里。
    如果能让我实现一个愿望,我将许愿在我的爱人——你的身边,永远的沉沉睡去……

评论(2)

热度(23)